Сайт профессионального астролога Анатолия Мухтиярова.Каталог статей ASTRO-ZODIAK.RU
профессиональный астролог
Анатолий Мухтияров



Каталог статей

Переход на Главную сайта Зодиак профессионального астролога.Каталог статейРегистрация на астрологическом сайте Зодиак.Каталог статейВход на астрологический сайт Зодиак.Каталог статей
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

УСЛУГИ

Образцы консульт

ОДНОСТИШЬЯ

Главная » Статьи » Истории любви знаменитых людей

Великие истории любви. Чарли Чаплин и Уна О'Нил.

 

Великие истории любви.

Чарли Чаплин и Уна О'Нил.

 

===============================================================================

Просматривая синастрии знаменитых пар, я увидел, что многие великие истории любви могут служить наглядными примерами практической реализации очень многих видов энергетических взаимосвязей между гороскопами. В результате, решил описать наиболее интересные и значимые, с моей точки зрения, элементы синастрий знаменитых пар и показать, как взаимосвязи между гороскопами на энергетическом уровне могут проявиться в жизни людей (в данном случае всемирно известных и знаменитых). В этой статье я опишу основные элементы гороскопа совместимости (синастрии) великого комика и режиссера Чарли Чаплина и его последней жены, с которой он прожил последние 34 года своей жизни, Уны О'Нил.

==============================================================================

 

Данные о рождении взяты из базы Родена.

 

Sir Charlie Chaplin

16.04.1889 20:00 (GMT+0)

EAST END, LONDON, GB

Рейтинг AA (высший).

 

Oona O'Neill Chaplin

14.05.1925 время рождения неизвестно

HAMILTON, BERMUDA, CE

Рейтинг СС (известна лишь дата рождения).

 

 

 

Натальный гороскоп Чарли Чаплина.

 

 

Натальный гороскоп (космограмма) Уны О'Нил.

 

 

Синастрия Чарли Чаплина и Уны О'Нил.

 

================================================================================

Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор, кинорежиссёр, продюсер и монтажёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяги Чарли, появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудии Кистоуна. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 — писал музыку.

Великий комик вошел в историю не только как талантливый актер, сценарист и кинорежиссер, но и как знаменитый сердцеед. Несмотря на невзрачную внешность, он пользовался большим успехом у женщин. Чарли Чаплин был женат 4 раза и стал отцом 12 детей. Все его жены были намного моложе его и многие его отношения сопровождались публичными скандалами. Но одна женщина оставила особенный след в его жизни. Уна О’Нил стала последней женой и последней любовью великого актера. С последней женой Уной О'Нил он встретился в 54 года и прожил вместе с ней спокойно и счастливо 34 года до самой своей смерти. В браке у них родилось 6 детей.

================================================================================

Эта синастрия (гороскоп совместимости) привлекла меня тем, что в ней дважды присутствуют напряженные аспекты от Сатурна одного партнера к Луне другого партнера. И это при том, что в гороскопах рождения у каждого из партнеров по браку есть напряженный аспект квадратура Луна-Сатурн (у Уны О'Нил время рождения и точное положение Луны не известно, но при утреннем или дневном рождении квадратура Луна-Сатурн в ее гороскопе точно есть), который сам по себе дает давление на эмоциональную сферу человека и наделяет его склонностью к депрессиям.  А тут еще, теоретически,  и Сатурн партнера дополнительно должен обострять эту эмоциональную проблему у человека. В реальности же, данные партнеры так хорошо подошли друг другу, что аспекты от Сатурна одного партнера к Луне другого партнера в синастрии лишь укрепляли и стабилизировали их отношения в браке. 

В русскоязычном астрологическом сообществе за напряженными аспектами Сатурна к светилам (Луне и Солнцу) в синастрии закрепилось название "печать несчастья", что подразумевает сложности в браке и несчастливый брак. Как мы видим в данном случае, двойная "печать несчастья" в синастрии привела лишь к крепкому и стабильному браку (что всегда было проблемным для Чарли Чаплина с его очень пораженным в сфере любви и брака гороскопом). Более того, Сатурн Уны Чаплин находится не только в аспекте соединения с Луной Чаплина, но и в соединении с его Асцедентом, оппозиции с управителем гороскопа Марсом и квадратуре с Сатурном. Таким образом, мы видим очередное доказательство того, что в астрологии нет шаблонов и каждая карта рождения, а также каждая синастрия и отношения между людьми индивидуальны.

Безусловно, есть множество случаев, когда напряженный аспект (даже один) Сатурна одного партнера к Луне или Солнцу другого партнера в синастрии приводит к тому, что отношения не складываются и становятся невыносимыми для обладателя Луны или Солнца, но в любом случае это часто говорит о том. что отношения сложились не случайно, ориентированы у обоих партнеров на долговечность и очень устойчивы к разрыву. Тут очень многое зависит от уровня личностей партнеров, от их жизненного опыта и от того, как ведет себя обладатель Сатурна, имеющего напряженный аспект к важной точке гороскопа партнера, в данных отношениях. Если обладатель Сатурна мудр и ведет себя не как тиран, подавляющий волю и инициативу своего партнера, а как мудрый учитель, то такие отношения будут стабильные, долговечные и счастливые. В противном случае, второй партнер (или оба партнера, если аспекты от Сатурна в синастрии взаимные) будет страдать от давления и тирании своего партнера и брак будет может и длительным, но вряд ли счастливым. В данном случае, мы имеем образцовый пример того, как мощные сатурнианские энергии в синастрии делают брак длительным, стабильным и счастливым. Но, конечно при наличии также хороших взаимосвязей между личными планетами а также светилами в синастрии.

Конечно, свою большую роль сыграло то, что в Тельце у Чарли Чаплина находятся Десцедент (куспид 7-го дома брака) , управитель гороскопа Марс и управитель 7-го дома  брака Венера, а у Уны О'Нил в Тельце Солнце и Венера. Т.е. Уна полностью удовлетворяла требованиям 7-го дома Чарли Чаплина. Может быть, во многом благодаря этому Чарли Чаплин хоть уже в очень зрелом возрасте, но все таки  наконец то нашел свое счастье в личной жизни и браке.

Дело в том, что 7-й дом партнерских отношений и брака гороскопа Чарли Чаплина очень сильно поражен наличием напряженной конфигурации планет Т-квадрат в составе Луна-Венера-Марс-Сатурн из 1-го (Луна) в 7-й (Венера и Марс) дом. Поэтому, несмотря на положение оси Асцедент-Десцедент на фиксированной оси Скорпион-Телец, которая сдерживает брак от быстрого разрушения, он четырежды был в браке и лишь 3-й и 4-й его браки можно назвать счастливыми (с 3-й женой Поллет Годдар Чарли Чаплин и после развода поддерживал отношения). Вероятнее всего, при выборе любимых женщин и жен в первой половине жизни у Чарли Чаплина срабатывали напряженные аспекты Марса к Луне и Венере (планеты, по которым происходит выбор женщины мужчиной, плюс к этому Венера у него в гороскопе управляет домом брака), в результате чего он выбирал себе женщин с ярко выраженным огненным темпераментом (у 1-й жены Милдред Харрис Солнце в Стрельце, у 2-й жены Литы Грей Солнце в Овне, у 3-й жены Поллет Годдар Луна в Овне в квадратуре с Марсом). Конечно не факт, что именно это приводило к нестабильным отношениям и разрыву отношений в браке, т.к. тут могли влиять и другие элементы синастрий, а также сильная разница в возрасте (чем дальше, тем больше она была), но фактом является то, что стабильный брак у Чарли Чаплина возник лишь тогда, когда он встретил женщину с сильно выраженным знаком зодиака Телец, в котором у Чаплина находятся начало 7-го дома брака  и его управитель Венера. Хотя, конечно, стабильности последнему браку Чаплина добавило и сильное стабилизирующее влияние Сатурна в синастрии, а также уже приличный возраст самого Чарли Чаплина (период сильных страстей и влюбленностей уже закономерно прошел в силу физиологических причин).

================================================================================

Чарли Чаплин и Уна О'Нил.

Уна О’Нил, четвертая жена Чарли Чаплина, была дочерью гениального американского драматурга Юджина О’Нила, получившего четыре Пулитцеровских и одну Нобелевскую премии. Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм так и не был снят. Уна, утвержденная на главную роль заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Этому браку противились, и в первую очередь отец Уны. Он и Чарли Чаплин были ровестниками, а Уне только 17 (36 лет разницы) «Чарли помогал мне взрослеть, а я ему оставаться молодым, — признавалась Уна» . Друзья вспоминали, что вокруг влюбленных как будто сам воздух раскалялся. «Это был великий, великий роман! – говорила подруга Уны Мэттау. – Поражала не столько сила их чувства, сколько его постоянство».

 

 

К моменту знакомства с Уной О’Нил за Чарли закрепилась слава главного голливудского сердцееда и любителя несовершеннолетних – все его предыдущие избранницы были не старше 17 лет. Актер был действительно очень влюбчивым. «Произведение потомства, – говорил он, – главный закон природы, и каждый мужчина, будь он молод или стар, встретив женщину, подумает о возможности близости между ними. Так по крайней мере всегда было со мной».

Только в 54 года Чарли Чаплин узнал, что такое настоящее счастье. Актриса Уна О’Нил, которая была младше его на целых 36 лет, стала его последней любовью и женой. «Она улыбнулась, и мое угрюмое настроение сразу исчезло. Я был увлечен ее красотой и уникальным очарованием». В газетах писали: «Женщин у него было больше, чем ролей. Но настоящая любовь пришла однажды».

Свадьба состоялась 16 июня 1943 г. Когда Уна с Чаплиным вышли из ратуши, во двор въехали репортеры, и началась самая настоящая погоня! «Мы мчались по тихим улочкам Санта-Барбары, сворачивали в переулки, визжа тормозами, машину порой заносило, но нам все же удалось оторваться от погони, мы уехали в пригород и там тихо зарегистрировали наш брак»-вспоминал Чарли Чаплин.

Дело в том, что в это время против Чарли Чаплина проходил процесс о признании отцовства ребёнка одной из его бывших подружек артистки Джоан Берри. Анализ крови однозначно показал, что Чаплин не является отцом. Но федеральные власти всё-таки предъявили Чаплину обвинения в нарушении закона Манна. Закон Манна, или «Закон о перевозке белых рабов», был принят для борьбы с проституцией и уже устарел, но использовался в политических целях. Был вынесен неблагоприятный для Чаплина приговор, согласно которому он должен был выплачивать ребёнку денежное содержание вплоть до его совершеннолетия. Еще во время съёмок фильма «Великий диктатор» Чаплина предупреждали, что у фильма будут неприятности с цензурой. После выхода «Диктатора» на экраны нью-йоркская газета «Дейли ньюс» писала, что «Чаплин тыкал в зрителей „коммунистическим пальцем“», «Чаплин — прихвостень красных! Прочь из Америки!». Нацистская пропаганда называла Чаплина евреем. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности начала расследование деятельности Чаплина. Одним из пунктов расследования была его национальная принадлежность (У Чарли Чаплина не было американского гражданства).

Новую жену Чарли Чаплина Уну трудно обвинить в корысти. Говорят что она краснела при каждом прикосновении Чарли. Это была любовь всей его и ее жизни. "Наконец-то рядом со мной была настоящая жена, а не женщина, которая хотела делать карьеру, — писал Чаплин. — Правда, я был уверен, что в лице Уны кино потеряло великолепную комедийную актрису с превосходным, тонким чувством юмора. Но я не хотел ее делить ни с кем». Несмотря на свою молодость, Уна была блестяще образована и хорошо воспитана. Помимо эффектной внешности, Уна обладала сильным и волевым характером. Между влюбленными царила абсолютная гармония. Приверженцы психоанализа пытались объяснить это тем, что отец Уны ушел из семьи, когда ей было всего два года, и она подсознательно искала любви и поддержки зрелого мужчины. Но сами супруги объясняли это по-другому: «Он сделал меня зрелым человеком, я же поддерживала в нем молодость», – говорила Уна.

Семейство Чаплинов оставалось в Америке до тех пор, пока не был закончен знаменитый фильм «Огни рампы». После его выхода на экраны по всему миру снова заговорили о великом таланте Чарли Чаплина. И лишь Америка молчала, травля продолжалась

 

Чарли и Уна приняли решение уехать в Европу. Но даже процесс выдачи проездных документов был полон унижений: им предъявили претензии в несуществующих налоговых долгах. Еще на теплоходе Чарли Чаплин получил радиограмму о том, что ему запрещен въезд в США до тех пор, пока он не ответит на обвинения эмиграционной комиссии. Прочитав радиограмму, Чаплин решил поставить точку на своих отношениях с Америкой, где он прожил сорок лет.

В поддержку мужа Уна Чаплин отказалась от американского гражданства. Прибыв в Европу, Чаплины поселились в Швейцарии в местечке Веве. Они купили дом с участком в тридцать семь акров и садом с фруктовыми деревьями. Уна сама распоряжалась хозяйством. И лишь в воспитании детей ей помогали две нянюшки. Она устроила их быт таким образом, чтобы Чарли мог свободно заниматься творчеством.

 

Он продолжал писать сценарии и сочинять музыку к кинофильмам. У Чаплинов родилось еще четверо детей: дочери Джейн и Эннет Эмили, сыновья Юджин и Кристофер, который появился на свет, когда Чарли Чаплину исполнилось 72 года. Чаплин писал о том, как он счастлив в своей семейной жизни: «Когда я возвращаюсь домой и слышу шумную возню детворы, плач малютки, смех и беготню старших, увещевающий голос жены, тогда я говорю себе: слава Богу, я опять дома…»

 

 

Они прожили вместе 34 года, и до конца своих дней Чарли Чаплин восхищался своей женой: «Когда она с удивительным достоинством идет впереди меня по узкому тротуару, я гляжу на ее изящную стройную фигуру, на гладко зачесанные темные волосы, в которых уже поблескивают серебряные нити, и испытываю столько любви и нежности, что у меня на глазах появляются слезы», – признавался Чарли Чаплин.

Чарли Чаплин умер в возрасте 88 лет. Его любимая жена Уна оставалась с ним до конца его дней. Уна умерла от рака 27 сентября 1991 года.

 

 

Персональный гороскоп онлайн бесплатно
 

Консультация астролога Отзывы об астрологе
Знаки зодиака Натальная карта онлайн бесплатно
Категория: Истории любви знаменитых людей | Добавил: tol4503 (02.03.2018)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 5.0/1
Поделись с другом

АСТРОСЕРВИСЫ

ОНЛАЙН

ГОРОСКОПЫ

Поделись с другом

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © Анатолий Мухтияров © 2013-2018. При копировании материалов сайта обязательна ссылка на сайт www.astro-zodiak.ru