Сайт профессионального астролога Анатолия Мухтиярова.Каталог статей ASTRO-ZODIAK.RU
профессиональный астролог
Анатолий Мухтияров



Каталог статей

Переход на Главную сайта Зодиак профессионального астролога.Каталог статейРегистрация на астрологическом сайте Зодиак.Каталог статейВход на астрологический сайт Зодиак.Каталог статей
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

УСЛУГИ

Образцы консульт

ОНЛАЙН

ГОРОСКОПЫ

Главная » Статьи » Знаки зодиака

Рак - характеристика знака зодиака


Линда Гудмен 
"Знаки зодиака или астрология с улыбкой"

 

Как распознать Рака (характеристика знака зодиака)

 

 Рак - женщина >>

 Рак - ребенок>>

 Рак - подчиненный >>

    

"Именно ночью, полной таинствен­ности, в переливающемся серебристом свете, Рак предается своим мечтам. Призрачный свет Луны прекрасно соче­тается с его изменчивым настроением."

Любимое время Рака — лунная ночь. Именно ночью, полной таинственности, в переливающемся серебрис­том свете, Рак предается своим мечтам. Призрачный свет Луны прекрасно сочетается с его изменчивым на­строением.

Ясной ночью на лоне природы понаблюдайте немно­го за Луной, и вы найдете в ней много общего с харак­тером и натурой Рака. Посмотрите, как быстро меняет­ся ее форма: то это огромный, яркий, круглый шар — и вот уже он превращается в узкий, тонкий серп, через секунду тонущий в облаках.

Частые смены настроения Рака объясняются теми же причинами, что приливы и отливы, и происходят под влиянием Луны. Но ведь сама Луна не меняется, а только кажется изменчивой. То же и с характером Рака: несмотря на кажущуюся противоречивость и полярность настроений — это один и тот же человек. И если вы точно знаете все смены настроений Рака, вам нетрудно его узнать, в какой бы фазе он ни пребывал. Одна из фаз его настроения — заразительный смех. Когда Рак смеется, трудно удержаться от смеха. Он так вкусно и заливисто хохочет, что напоминает сотни две одновре­менно кудахтающих куриц. Если среди гостей кто-то заразительно смеется или мастерски рассказывает за­бавную историю, знайте — это почти наверняка Рак.

Трудно сыскать человека с более тонким чув­ством юмора. Шутки его никогда не бывают плоскими или же, напротив, заумными, а идут как бы из глубины души.

В лучах славы Раки ведут себя непринужденно: они не пыжатся и не изображают из себя нечто, как Львы или Стрельцы, но вы ясно ощущаете, что внимание им небезразлично. Раки никогда не гонятся за славой (они вообще никогда ни за чем не гонятся), но с удоволь­ствием вкушают ее плоды.

Не завидую вам, если вы окажетесь свидетелем дур­ного настроения Рака. Он обладает способностью не только сам впадать в состояние глубочайшей депрес­сии, но и ввергать в него окружающих. Пессимизм — одна из характерных черт натуры Рака, и в этом состо­янии он так или иначе постоянно пребывает.

Рак никогда не льет крокодиловых слез. Его сле­зы — это настоящие потоки скорби, извергаемые из самой глубины его нежного, легкоранимого сердца. Его нетрудно обидеть неосторожным словом или взглядом. Обидевшись, он угрюмо молчит, и вам ни за что не доискаться до причины обиды. Иногда Рак, как и Скорпион, способен глубоко затаить обиду и жаждать мести. Правда, в отличие от Скорпиона, который презирает опасность, Рак пред­почитает мстить тайно. Обиженный, он чаще всего ухо­дит в себя и не подает признаков жизни, отказываясь отвечать на письма или телефонные звонки.



Еще одна из характерных черт Раков — беспричин­ная резкость, даже злость. Не на кого-то конкретно, а на весь мир. Прохожий, грубо ответивший на ваш во­прос, сосед по столу, в ответ на вашу просьбу почти швырнувший в вас солонку, — все это тоже Рак. В эти минуты он, кажется, ненавидит всех и вся. К счастью, такое состояние длится недолго. Сменяется фаза Луны, а с ней и характер Рака.

Раки бывают двух основных типов. К первому отно­сятся люди с красивым округлым лицом, нежной ко­жей, большим улыбчивым ртом, почти совершенно круг­лыми глазами и детским выражением лица. Второй тип встречается чаще. Он настолько специфичен, что его трудно с кем-либо спутать. Крупное лицо, выступаю­щие надбровные дуги и высокие скулы. Брови как бы слились на переносице, образовав постоянную неисче­зающую складку, которая ничуть не портит лицо, а при­дает ему определенное своеобразие. Для этого типа характерна выдвинутая нижняя челюсть и выдающиеся вперед или просто неровные зубы. Глаза маленькие и широко расставлены. Иногда в лице Рака можно уло­вить отдельные черты обоих типов, но в любом случае вы безошибочно узнаете человека, чьей покровитель­ницей является Луна.

Среди Раков встречаются полные люди, но чаще они худощавы, пожалуй, даже костлявы. Руки и ноги по от­ношению к туловищу довольно длинные, плечи широкие, а ступни и кисти рук либо необычайно малы, либо, напротив, чересчур велики. Верх­няя часть торса у Раков обычно гораздо мас­сивнее нижней. Женщины-Раки встречаются также двух типов. Независимо от телосложения (плотного или ху­дощавого) у них или очень пышная, или совершенно плос­кая грудь (среднего размера не бывает). Благодаря этой особенности женщин-Раков всегда легко отличить от других.

Черты лица Раков необычайно выразительны. На них одновременно отражаются десятки различных на­строений. Рак, подобно зеркалу или кинокамере, об­ладает способностью не только запечатлевать настро­ения, но и хранить их и передавать окружающим. От­того-то Раки так привержены к прошлому, истории, старине. История государства интересует их не мень­ше, чем история собственных предков. Раки любят кол­лекционировать антиквариат, древности и все, что свя­зано с прошлым.

Раки — надежные хранители тайн и всякого рода секретов. Благодаря своей интуиции, участливости и спо­собности сострадать другим, они нередко становятся по­веренными человеческих душ. Но, со вниманием выслу­шав каждого, кто захочет поделиться с ним своими мыс­лями и чувствами, свою собственную душу Рак тщатель­но оберегает от любопытствующих.

Чтобы лучше понять человека-Рака, советую вам по­наблюдать за повадками настоящего рака. Если рак ухва­тится за что-либо своей клешней, вам никакими силами его не оторвать. В крайнем случае он может даже по­жертвовать клешней. Таков же и Рак. Он ни за что не расстанется с тем, что ему дорого, — будь то его близ­кий друг, вещь или работа.

Интересно наблюдать за раком, когда он на что-то нацелен. Это удивительное создание никог­да прямо не приблизится к вожделенному объекту, а будет делать обходные манев­ры, не выпуская его из поля зрения. Если вдруг объ­ект, на который он «положил глаз», захочет удрать или кто-то посторонний вознамерится на него поку­ситься, рак тут же подскочит к взлелеянному предме­ту и вцепится в него.

Поведение Раков аналогично поведению их тезок. Поставив перед собой цель, Рак никогда не пойдет на­пролом. Он будет кружить, делая вид, будто занят чем-то другим, и внимательно наблюдать. Но стоит ему по­чувствовать, что кто-то другой может ему помешать, и он молниеносно завершит задуманную комбинацию и оставит соперника с носом.

Что касается благородства и бескорыстия, нельзя ска­зать, что Рак начисто лишен этих качеств. Напротив, он всегда придет на помощь, но только в том случае, когда удостоверится, что помощи больше ждать неоткуда; Рак будет тянуть до последнего, ожидая, что поможет кто-то другой, а не он. Он не из тех, кто бездумно растрачи­вает собственное время или деньги. И все же он — су­щество доброе и жалостливое, и он не даст вам утонуть у себя на глазах.

Импульсивность Раку не свойственна. Задумав что-то, он просчитает возможные варианты, взвесит все за и против. Именно поэтому он редко ошибается и все его предприятия оканчиваются успешно. Не будучи по натуре игроком, он редко рискует, так как в случае проигрыша впадает в глубокий пессимизм, чувствуя себя несчастным. Он не принадлежит к тем натурам, кото­рые, потерпев неудачу, попытаются взять реванш. Рак же впадает в транс, выйти из которого сможет далеко не сразу.

Раки — и мужчины и женщины — отно­сятся к своему дому с любовью, граничащей с благоговением, сравнимым разве что со священным экстазом, в который впадали древние жре­цы пред жертвенным алтарем. Дом Рака — это место, где он чувствует себя спокойно и уютно. По долгу служ­бы Рак может объездить хоть полсвета, но нигде не бу­дет так счастлив, как в собственном доме. Взгляните, если случится, на лицо Рака, вернувшегося домой после длительной отлучки. Восторг и блаженство — вот что будет на нем написано.

Рак, даже если он очень богат и любим, никогда не чувствует себя полностью комфортно. Постоянное ожи­дание грядущих бед, катастроф и испытаний вечно его мучит. Многие Раки хранят у себя под кроватью или в кладовой огромный запас консервов. Не верите? Загля­ните и сами убедитесь. Причем на некоторых банках указан срок 30-летней давности. Воспоминания о давно миновавшем голоде (хотя скорее всего он знает о нем лишь понаслышке) будут напоминать ему о том, что луч­ше подготовиться к беде заранее, тогда легче с ней спра­виться. (Ной, надо думать, тоже родился в созвездии Рака. Иначе вряд ли он так предусмотрительно захватил бы с собой «каждой твари по паре».)

Рак любит воду. Если он не плавает и не катается на водных лыжах, то непременно бродит по колено в воде. У большинства Раков имеются собственные лод­ки и даже катера, а если кому-нибудь из них предстоит выбирать между десятком шикарных лимузинов и соб­ственным, пусть небольшим судном, где он мог бы по­быть наедине с собой, он, не раздумывая, предпочтет второе. Раков влечет морской прибой и лунная доро­жка в море. Рака, находящегося на борту собственной яхты в стоптанных кроссовках (ибо только старое истинное ценно), можно считать счастливей­шим из смертных.

Раки необычайно эмоциональны. Заботы и треволнения могут уложить его в постель, а веселье — вылечить. Когда его счастью, здоровью или благососто­янию что-то угрожает. Рак впадает в уныние, что влечет за собой ухудшение самочувствия (вплоть до серьезных болезней), ошибки, просчеты и более крупные неприят­ности. Смело можно сказать, что Рак сам частенько на­кликает на себя несчастья.

Чаще всего Раки страдают от болей в груди и груд­ной клетке, коленях, у них слабые почки, мочевой пу­зырь, чувствительная кожа. Менее подвержены заболе­ваниям голова и лицо, а также живот и органы пищева­рения. От Раков практически пошли всевозможные язвы. Но те из них, кто, призывая на помощь сильно развитое чувство юмора, сохраняют бодрость духа, благополучно доживают до глубокой старости. Здоровье ни одного другого знака Зодиака до такой степени не подвержено смене настроений, как у Рака. Следствием черных мыс­лей и слез являются болезни, а веселье и счастье ведут к чудесному исцелению. Об этом всегда стоит помнить людям, рожденным под этим знаком.

Большинство Раков — прекрасные садоводы. Но не меньшей любовью и заботой окружены и их банков­ские счета. Раки — люди скуповатые и денежные. У них всегда найдется приличный запас про черный день. Даже в тех случаях, когда Рак уверяет вас в своем банкротстве, это значит, что он подобрался к несколь­ким десяткам тысяч, отложенным на черный день. Впро­чем, для истинного Рака — это подлинная катастрофа. Правда, с тем, кого он искренне любит и кто попал в беду, Рак всегда поделится всем, что имеет. (Зато за два цента, переплаченных за банку консервов, он не менее получаса будет выговаривать продав­цу и не успокоится, пока ему с извинениями их не вернут.)

Раки — большие гурманы. Они любят, когда кла­довая и холодильники ломятся от припасов (это вну­шает им уверенность в завтрашнем дне). Даже разго­вор о еде настраивает их на благодушный лад, при этом лица у них сияют от удовольствия. Раки с тру­дом переносят разговоры о голоде и голодных и ис­пытывают к ним искреннее сострадание. Выбрасывать пищу, даже остатки, для Рака недопустимо. Если не хотите, чтобы он в вас разочаровался, никогда не де­лайте этого при нем.

У Раков, как мужчин, так и женщин, силен роди­тельский инстинкт. Они всегда стремятся вкусно на­кормить и потеплее укутать своих друзей, относятся к ним, как самые заботливые родители. Трудно сказать, что в жизни Раков самая большая слабость — дети, еда или деньги.

Рак прячет свою тонкую, легкоранимую душу под твердым панцирем, сознательно избегая бурных жизнен­ных коллизий. Любимые его цвета: бледно-золотистый и серебристый (оттенки лунного света), а также светло-зеленый, лиловый и сиреневый.

Знаменитости, рожденные под знаком Рака

Ингмар Бергман

Джина Лоллобриджида

Рембрандт

Нельсон Рокфеллер

Эрнест Хемингуэй

Юлий Цезарь

Марк Шагалл

Категория: Знаки зодиака | Добавил: tol4503 (27.11.2015)
Просмотров: 8336 | Рейтинг: 0.0/0

АСТРОСЕРВИСЫ

ОДНОСТИШЬЯ

Поделись с другом

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © Анатолий Мухтияров © 2013-2016. При копировании материалов сайта обязательна ссылка на сайт www.astro-zodiak.ru